4 de jan de 2010

Torta de maça

Massa: 1 colher (chavena) de farinha de trigo
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de agua gelada
Cobertura:
1/2 chavena de cha de agua
1 chaves de cha de açucar
4 maças tipo gala, cortadas em gomos.
Modo de preparo:
Preparar uma massa com a farinha, margarina e o açucar.
Adiciona agua gelada até obter uma massa delicada e deixa descansar.
A seguir, ferve a agua e o açucar para a cobertura até amarelar,
Despeja essa calda numa forma para torta com 17 cm de diametro e os gomos de maça , bem juntos uns dos outros...
Abre a massa no tamanho da forma e cobre as maças , leva ao forno pré-aquecida em temperatura média ate assar,
desenforma ainda quente, invertendo a torta, a massa fica embaixo e as maças por cima.
Obs.: nao precisa mesmo do fermento,
faça em uma forma decorada, e tera um lindo prato, para decorar sua mesa e os olhos do seu amado marido,,, amigos, e cosi via....

Nenhum comentário:

Postar um comentário